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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

QUINTA-FEIRA, 24 DE FEVEREIRO DE 2011: "COMENDO PELO NARIZ"

Um laboratório francês de pesquisas na área gastronômica desenvolveu um aparelho que permite inalar sobremesas. A máquina transforma os doces, inicialmente líquidos, em vapores que podem ser aspirados com um canudo de vidro, evitando a ingestão de calorias. O aparelho é um recipiente redondo de vidro com uma torneira, como um filtro de água. Colocado o líquido, uma “nuvem” se forma no recipiente. A tecnologia integra o uso de ondas de ultrassom por cristais que se polarizam eletricamente ou se deformam em um campo elétrico. Minúsculas partículas são formadas e ficam suspensas na máquina, formando os vapores para serem inalados. Antes, foi construído para inalação de três tipos de coquetéis, mas, evluindo, passou a incluir as sobremesas. As receitas foram criadas por um especialista francês da chamada 'cozinha molecular'. Até o momento, as sobremesas que podem ser inaladas são tortas de limão e a "tarte tatin", uma torta de maçã invertida, com a massa para cima. A previsão é de que o inalador de doces seja comercializado em outros países, além da França, até o final de 2011.
(Caos Markus)

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